
Notez cette recette :
Ingrédients
- 2 cl de Liqueur de café
- 2 cl de Bailey's
- 2 cl de Grand-Marnier
Préparation
Dans un petit verre à shooter, verser la liqueur de café (Kahlua, Tia Maria). Ajouter doucement à l'aide du dos d'une cuillère la crème de whisky (Bailey's) et le triple sec (Grand Marnier de préférence ou autre liqueur d’orange). Compte tenu des différents niveaux de densité (teneur en sucre) les alcools ne se mélangeront s’ils sont ajoutes délicatement et dans l’ordre indiqué. Pour déguster ce shooter, ajouter une paille et aspirer le délicieux mélange d'un trait.
Facultatif : une fois ce cocktail à étage préparé et avant de déguster, faire flamber le Grand Marnier à l’aide d’une allumette. Attention de ne pas vous brûler.
Pour préparer un(e) B-52 pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.