
Notez cette recette :
Ingrédients
- 3 cl de Rhum brun
- 3 cl de Rhum blanc
- 1.5 cl de Apricot Brandy
- 6 cl de Jus d'ananas
- 1.5 cl de Sirop de sucre de canne
- 0.5 Citron vert (fruit)
- 0.5 cl de Sirop de grenadine
Préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons. Verser le rhum ambré, le rhum blanc, la liqueur d’abricot, le jus d’ananas, le jus d’un demi citron vert et les sirops. Fermer le shaker et agiter vigoureusement pendant quelques secondes. Verser le mélange dans un verre haut (verre dit « tumbler ») en filtrant les glaçons.
Décorer avec une pointe d’ananas et une cerise confite piquées sur un bâtonnet en bois. Servir avec une paille.
Bien que fruité, le Zombie n’en reste pas moins un cocktail avec beaucoup d’alcool. Attention donc à ses effets si on en abuse. C’est d’ailleurs de là que lui vient son nom évocateur, à tel point que le restaurant qui l’a inventé s’interdisait d’en servir plus de 2 à un même client.
Pour préparer un(e) Zombie pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.