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Zombie

Zombie

Le Zombie est un des cocktails populaires de la culture tiki à base de différents rhums et jus de fruits exotiques. Ce cocktail a été inventé par Donn Beach, le créateur de la chaine de restaurants polynésiens Don the Beachcomber, concurrente de celle ayant imaginée la recette du célèbre Mai Tai.
Portions: 1

Ingrédients
  

  • 3 cl Rhum brun
  • 3 cl Rhum blanc
  • 1.5 cl Apricot Brandy
  • 6 cl Jus d'ananas
  • 1.5 cl Sirop de sucre de canne
  • 0.5 Citron vert (fruit)
  • 0.5 cl Sirop de grenadine

Instructions
 

  1. Remplir un shaker à moitié de glaçons.
  2. Verser le rhum ambré, le rhum blanc, la liqueur d’abricot, le jus d’ananas, le jus d’un demi citron vert et les sirops.
  3. Fermer le shaker et agiter vigoureusement pendant quelques secondes.
  4. Verser le mélange dans un verre haut (verre dit « tumbler ») en filtrant les glaçons.
  5. Décorer avec une pointe d’ananas et une cerise confite piquées sur un bâtonnet en bois.
  6. Servir avec une paille.

Notes

  • Puissance du cocktail : le Zombie contient plusieurs alcools, il est donc très fort malgré son côté fruité. Traditionnellement, les bars tiki limitaient sa consommation à 2 verres maximum par client.
  • Variante plus exotique : vous pouvez ajouter quelques gouttes d’Angostura Bitters ou un trait de rhum overproof sur le dessus pour accentuer la puissance.
  • Présentation tiki : servez-le dans un mug tiki avec beaucoup de glace pilée pour un effet authentique polynésien.
  • Astuce équilibre : si vous trouvez le cocktail trop sucré, réduisez légèrement la grenadine ou augmentez un peu le citron vert.

Avez-vous testé cette recette ?

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