
Notez cette recette :
Ingrédients
- 50 cl de Rhum blanc
- 400 g de Lait concentré sucré
- 80 cl de Lait de noix de coco
- 1 c. à café de Cannelle
- 1 gousse(s) de Vanille (gousse ou extrait)
- 1 pincée(s) de Gingembre en poudre
- 1 pincée(s) de Noix de muscade
Préparation
Dans un saladier ou un grand récipient, mélanger le rhum blanc agricole avec le lait de coco et le lait concentré sucré. Ajouter ensuite les épices : la noix de muscade, la cannelle, la vanille et le gingembre. Mettre au frais et laisser macérer au moins 1 nuit, idéalement 1 ou 2 jours. Servir très frais, directement dans des verres avec une louche.
Les quantités indiquées dans cette recette de punch coco, simple et rapide, correspondent à 8 verres.
Cette recette de punch coco ne doit pas être confondue avec celle de la Pina Colada dans laquelle on ajoute du jus d’ananas frais et qu’on ne laisse pas macérer.
Pour préparer un(e) Punch Coco pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.