Recette du cocktail Tequila Straight

Voici la façon dont les classes moyennes au Mexique consomment la tequila. Cet alcool issu de l’agave bleu se boit d’un trait avec du sel et un quartier de citron vert. Il vous suffit de choisir une bonne tequila blanco ou reposado (Sauza, José Cuervo) et le dépaysement est garanti !
Tequila Straight
Un shot de tequila, prêt à être bu à la mexicaine, avec du sel et du citron.
Note moyenne : 4 / 5 (12 votes)
Notez cette recette :

Ingrédients

Préparation

Verser la tequila dans un verre à shot. Saupoudrer le dessus d’une de ses mains avec une pincée de sel puis prendre un quartier de citron vert entre le pouce et l’index de cette même main. Lécher le sel, boire le verre de tequila d'un seul trait (cul sec) et finir en mordant dans le quartier de citron vert.

Ne pas confondre cette recette avec la Tequila PAF, aussi appelée Tequila Frappée, où l’on frappe le verre de tequila allongée avec du Schweppes pour faire mousser le mélange.


Pour préparer un(e) Tequila Straight pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.

Recettes similaires