Recette du cocktail Daiquiri

La recette originale du Daiquiri nous viendrait de deux ingénieurs qui, après une journée de travail dans une mine de fer à l'est de Cuba, préparèrent ce cocktail et le nommèrent Daiquiri, en hommage au nom de la mine.
Daiquiri
Un Daiquiri servi dans un verre à cocktail et décoré d'une brochette de zeste de citron vert.
Note moyenne : 4 / 5 (59 votes)
Notez cette recette :

Ingrédients

Préparation

Verser le rhum blanc, le jus de citron vert et le sirop de sucre dans un shaker rempli de 4 ou 5 gros cubes de glace. Fermer le shaker hermétiquement et frapper quelques secondes. Verser le mélange dans un verre à cocktail (verre à martini) en retenant les glaçons avec une passoire.
Décorer d'une rondelle de citron vert posé sur le bord du verre et servir avec une paille courte.

Il existe plusieurs variantes de cette recette : le Daiquiri à la fraise, moins corsé et plus fruité, le Frozen Daiquiri plus rafraichissant avec de la glace pilée.


Pour préparer un(e) Daiquiri pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.

Plus d'informations

Recettes similaires