
Note moyenne :
4 / 5 (59 votes)
Notez cette recette :
Notez cette recette :
Ingrédients
- 4 cl de Rhum blanc
- 2 cl de Jus de citron vert
- 1 cl de Sirop de sucre de canne
Préparation
Verser le rhum blanc, le jus de citron vert et le sirop de sucre dans un shaker rempli de 4 ou 5 gros cubes de glace. Fermer le shaker hermétiquement et frapper quelques secondes. Verser le mélange dans un verre à cocktail (verre à martini) en retenant les glaçons avec une passoire.
Décorer d'une rondelle de citron vert posé sur le bord du verre et servir avec une paille courte.
Il existe plusieurs variantes de cette recette : le Daiquiri à la fraise, moins corsé et plus fruité, le Frozen Daiquiri plus rafraichissant avec de la glace pilée.
Pour préparer un(e) Daiquiri pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.