Mojito framboise

Mojito-framboise
Mojito-framboise

Mojito framboise

Le Mojito Framboise apporte une note originale à la recette traditionnelle du Mojito. Si son goût fruité et sa saveur douce en font un cocktail plutôt féminin, il saura toutefois gagner l'adhésion de tous au moment de l'apéritif.
Portions: 1

Ingrédients
  

  • 6 c. à soupe Rhum blanc cubain
  • 2 c. à café Sucre en poudre
  • 8 feuille(s) Menthe fraîche
  • 6 Framboise (fruit)
  • 0.5 Citron vert (fruit)
  • 1 Eau gazeuse

Instructions
 

  1. Dans un verre, écraser 2 cuillères de sucre et un 1/2 citron vert coupé en quartiers à l'aide d'un pilon.
  2. Ajouter les feuilles de menthe et les framboises fraîches.
  3. Les écraser délicatement puis bien mélanger à la cuillère.
  4. Verser 6 cl de rhum.
  5. Remplir le verre à rebord de glace pilée.
  6. Finir en ajoutant un peu d'eau gazeuse et mélanger délicatement.
  7. Décorer d'une branche de menthe et servir avec des pailles.

Notes

  1. Fruits frais ou surgelés : privilégiez les framboises fraîches ; hors saison (juillet-août), utilisez des framboises congelées, préalablement décongelées.
  2. Dosage ajustable : si vous souhaitez un cocktail plus doux, réduisez légèrement la quantité de rhum ou augmentez un peu l’eau gazeuse.
  3. Astuce couleur : écrasez légèrement moins les framboises pour garder de beaux morceaux et donner un effet visuel plus gourmand.
  4. Variante mixée : pour un Mojito Framboise façon “frozen”, mixez tous les ingrédients avec de la glace pilée au blender.

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