Ingrédients
Instructions
- Dans un verre, écraser 2 cuillères de sucre et un 1/2 citron vert coupé en quartiers à l'aide d'un pilon.
- Ajouter les feuilles de menthe et les framboises fraîches.
- Les écraser délicatement puis bien mélanger à la cuillère.
- Verser 6 cl de rhum.
- Remplir le verre à rebord de glace pilée.
- Finir en ajoutant un peu d'eau gazeuse et mélanger délicatement.
- Décorer d'une branche de menthe et servir avec des pailles.
Notes
- Fruits frais ou surgelés : privilégiez les framboises fraîches ; hors saison (juillet-août), utilisez des framboises congelées, préalablement décongelées.
- Dosage ajustable : si vous souhaitez un cocktail plus doux, réduisez légèrement la quantité de rhum ou augmentez un peu l’eau gazeuse.
- Astuce couleur : écrasez légèrement moins les framboises pour garder de beaux morceaux et donner un effet visuel plus gourmand.
- Variante mixée : pour un Mojito Framboise façon “frozen”, mixez tous les ingrédients avec de la glace pilée au blender.