Derby Special

Derby-Special
Derby-Special

Derby Spécial

L’histoire du Derby Special n’est pas clairement documentée. Comme beaucoup de cocktails apparus dans les années 1960-70, il reflète la tendance des boissons tropicales mixées, servies au blender, dans les bars d’hôtels et stations balnéaires. Son nom, “Derby Special”, semble davantage un clin d’œil à l’élégance sportive du mot Derby qu’à une origine précise. Aujourd’hui, il reste apprécié pour sa simplicité et sa fraîcheur.
Portions: 1

Ingrédients
  

  • 6 cl Rhum blanc
  • 1.5 cl Cointreau
  • 3 cl Jus d'orange
  • 1.5 cl Jus de citron vert

Instructions
 

  1. Verser tous les ingrédients dans un mélangeur électrique avec de la glace pilée.
  2. Mixer 10 secondes à vitesse moyenne.
  3. Passer dans un verre à cocktail rafraîchi.

Notes

  • Cocktail frais et acidulé : parfait pour ceux qui aiment les saveurs vives et équilibrées.
  • Variante fruitée : ajoutez quelques morceaux de mangue ou d’ananas dans le blender.
  • Astuce présentation : un zeste d’orange ou une rondelle de citron vert rehausse l’esthétique du verre.
  • Équilibre des goûts : si le cocktail est trop acide, ajoutez un trait de sirop de sucre de canne.

Avez-vous testé cette recette ?

Laissez un commentaire !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette