Ti Punch

Ti Punch
Ti Punch

Ti Punch

Le Ti Punch est un cocktail très répandu aux Antilles. Très simple à préparer, cette recette de Ti Punch vous séduira par la puissance du rhum qui évoque à lui seul l’exotisme des îles. La recette originale se prépare sans glaçon.
Portions: 1

Ingrédients
  

  • 6 cl Rhum blanc
  • 2 cl Sirop de sucre de canne
  • 1 Citron vert (fruit)

Instructions
 

  1. Dans un verre à whisky, écraser le quartier de citron vert avec le sirop de sucre de canne à l’aide d’un pilon.
  2. Ajouter le rhum blanc, antillais de préférence.
  3. Mélanger avant de servir.
  4. Décorer le verre d’une rondelle de citron vert.

Notes

  • Tradition antillaise : le Ti Punch se boit généralement sans glaçon, contrairement à beaucoup d’autres cocktails.
  • À chacun son goût : aux Antilles, on dit souvent “Chacun prépare son Ti Punch” : certains préfèrent plus de sucre, d’autres plus de citron ou de rhum.
  • Rhum recommandé : utilisez de préférence un rhum agricole des Antilles françaises (Guadeloupe, Martinique) pour respecter la recette authentique.
  • Accords parfaits : le Ti Punch accompagne idéalement les plats créoles comme les accras de morue, boudins antillais ou colombo.

Avez-vous testé cette recette ?

Laissez un commentaire !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette