
Notez cette recette :
Ingrédients
- 1 bouteille(s) de Champagne
- 1 louche(s) de Cointreau
- 1 louche(s) de Jus de citron vert
- 1 louche(s) de Sirop de sucre
Préparation
Dans une grande coupe à punch ou dans un saladier, verser le triple sec (Cointreau), le jus de citron vert frais ou concentré de type Pulco et le sirop de sucre. Bien mélanger et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Au moment de servir, compléter avec la bouteille de champagne conservée préalablement au frais. Ajouter des glaçons dans le saladier pour rafraîchir la soupe (facultatif).
Servir à la louche dans des flûtes à champagne.
Les quantités indiquées correspondent à 6 verres.
Il n'est pas nécessaire d'utiliser un champagne haut de gamme pour réaliser cette soupe champenoise qui ne doit pas être confondue avec la soupe angevine qui, elle, se prépare avec du vin pétillant ou du mousseux (ex: crémant) moins cher que le champagne.
Pour préparer un(e) Soupe de Champagne pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.