
Notez cette recette :
Ingrédients
- 5 cl de Vodka
- 3 c. à café de Sucre en poudre
- 1 Citron vert (fruit)
Préparation
Découper le citron vert en 4 quartiers et retirer la partie blanche centrale qui apporte de l'amertume. Découper ensuite les quartiers en petits morceaux et les mettre dans un verre à whisky. Ajouter le sucre de canne et écraser le tout avec un pilon. Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le jus du citron. Remplir le verre jusqu'au rebord de glace pilée et verser la vodka. Mélanger délicatement et servir avec une paille.
Vous pouvez modifier la quantité de sucre pour obtenir un cocktail moins corsé mais rajouter le toujours avant la glace sinon il ne se dissoudra pas.
Pour préparer un(e) Caipiroska pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.