
Notez cette recette :
Ingrédients
- 5 cl de Cachaça
- 2 c. à café de Sucre en poudre
- 1 Citron vert (fruit)
Préparation
Découper les extrémités du citron vert puis le couper en 8 quartiers. Retirer les petites parties blanches au centre du citron au goût amer. Mettre les morceaux de citron vert dans un verre de type "old fashioned" (verre à whisky) et ajouter le sucre. Ecraser le tout avec un pilon pour extraire le maximum du jus. Remplir le reste du verre avec de la glace pilée puis verser la cachaça. Mélanger légèrement avec une cuillère et servir avec deux petites pailles coupées avec un ciseau.
La recette originale de la Caipirinha se fait avec du sucre de canne, plus goûteux et moins raffiné qu'en Europe. A défaut utiliser de la cassonade. Vous pouvez aussi tester une variante à base de vodka : la Caipiroska.
Pour préparer un(e) Caipirinha pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.