Recette du cocktail Bronx

Le Bronx est un cocktail inventé en 1908 par Johnnie Solon, le barman du Waldor-Astoria de New york. Cette recette a eu son heure de gloire entre 1910 et 1920 puis est quelque peu tombée en désuétude au profit de cocktails plus secs comme le Martini Dry.
Bronx
Le Bronx, un cocktail plutôt doux grâce à l’ajout de jus d’orange.
Note moyenne : 3 / 5 (6 votes)
Notez cette recette :

Ingrédients

Préparation

Dans un shaker rempli de glaçons, verser le gin, le vermouth rouge, le vermouth sec et le jus d’orange. Fermer hermétiquement le shaker puis frapper quelques secondes. Verser la boisson dans un verre à cocktail, préalablement rafraichi, en filtrant la glace avec une passoire à cocktail.


Pour préparer un(e) Bronx pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.

Recettes similaires