Frozen Daiquiri

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Frozen Daiquiri

Aussi connu sous le nom Daiquiri Floridita, le Frozen Daiquiri a été inventé en 1922 dans un bar de la Havane, à Cuba, appelé "El Floridita". Ernest Hemingway le consommait régulièrement dans ce même bar. C'est en fait un Daiquiri mixé et frappé.
Portions: 1

Ingrédients
  

  • 4.5 cl Rhum blanc cubain
  • 1 trait(s) Marasquin
  • 1 Citron vert (fruit)
  • 1 c. à soupe Sucre en poudre

Instructions
 

  1. Verser une tasse de glace pilée dans un blender (mélangeur électrique).
  2. Ajouter le rhum, le jus de citron, le sucre et quelques gouttes de marasquin (liqueur de cerise).
  3. Mixer à petite vitesse pendant 5 secondes.
  4. Mixer ensuite à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange devienne consistant.
  5. Servir tel quel dans un verre à cocktail préalablement givré.
  6. Décorer d'une demi-rondelle de citron.
  7. Servir avec une paille courte.

Notes

  • Histoire : ce cocktail est intimement lié au bar El Floridita de La Havane, rendu célèbre par Ernest Hemingway qui en était un grand amateur.
  • Astuce givrage : pour givrer un verre, remplissez-le de glace pilée, faites tourner quelques secondes puis jetez la glace avant d’y verser le cocktail.
  • Variante fruitée : ajoutez quelques morceaux de fruits (fraises, mangue, banane) avant de mixer pour obtenir un Frozen Daiquiri aromatisé.
  • Texture idéale : ajustez la quantité de glace pilée selon vos goûts : moins de glace pour un résultat plus liquide, plus de glace pour un cocktail plus épais.

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