
Notez cette recette :
Ingrédients
- 6 c. à café de Rhum blanc cubain
- 4 feuille(s) de Menthe fraîche
- 2 Fraise (fruit)
- 2 c. à café de Sucre en poudre
- 0.5 Citron vert (fruit)
- Eau gazeuse
Préparation
Dans un verre, écraser au pilon le sucre et le 1/2 citron vert coupé en quartiers. Ajouter les feuilles de menthe et les fraises et écraser les délicatement avec le pilon. Mélanger à la cuillère puis verser 6 cl de rhum blanc cubain. Remplir le verre à moitié de glace pilée et mélanger de nouveau délicatement. Compléter avec de l'eau gazeuse à votre convenance.
Décorer d'une branche de menthe et servir avec un bâtonnet mélangeur et une paille.
Testez d'autres variantes du Mojito à base de fruits : Mojito Framboise en remplaçant les fraises par 5 ou 6 framboises, Mojito Mangue en ajoutant quelques dés de mangue fraîche ou décongelée.
Pour préparer un(e) Mojito Fraise pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.