Recette du cocktail Bellini

Le Bellini est l’un des cocktails italiens les plus réputés. Originaire de Venise, il est normalement réalisé avec du Prosecco (vin blanc sec), même s’il est souvent remplacé par du champagne, ce qui en fait un cocktail raffiné, proche du Kir Royal à la pêche, idéal pour les fêtes.
Bellini
Un cocktail Bellini servi dans une flûte à champagne et accompagné de quartiers de pêche.
Note moyenne : 4 / 5 (40 votes)
Notez cette recette :

Ingrédients

Préparation

Peler et dénoyauter une pêche blanche. La couper en petits morceaux puis les écraser pour obtenir une purée. Ajouter un trait de sirop de sucre puis laisser au frais pendant 2 heures. Verser ensuite ce nectar de pêche dans une flûte à champagne et compléter avec du champagne bien frais. Remuer délicatement avant de servir.

La réussite de cette recette de Bellini consiste dans le nectar de pêche qu’il vaut mieux préparer soi même avec une pêche blanche bien mûre et juteuse plutôt qu’avec du nectar acheté dans le commerce.


Pour préparer un(e) Bellini pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.

Plus d'informations

Recettes similaires