
Tommy’s Margarita
Version moderne et épurée de la Margarita, la Tommy’s Margarita met la Tequila 100 % Agave au centre du verre. Trois ingrédients, zéro artifice : sec, franc, parfaitement équilibré.
Ingrédients
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
- Secouer énergiquement puis filtrer dans un verre old fashioned (rocks) rempli de glace.
- Garnir d’une rondelle de citron vert.
Notes
- Tequila : privilégie une Blanco 100 % Agave (ex. Olmeca Altos Plata, Patrón Silver).
- Nectar d’Agave : plus épais et plus sucrant qu’un sirop simple ; ajuste l’acidité du citron à ton goût.
- Service : sur glace, en old fashioned.
- Variante reconnue : un trait de mezcal pour une touche fumée (hors IBA).
En savoir plus
Créée dans les années 1990 à San Francisco par Julio Bermejo, la Tommy’s Margarita remplace la liqueur d’orange par le nectar d’agave, pour exalter la personnalité de la tequila. Devenue un classique moderne, elle figure aujourd’hui parmi les “New Era Drinks” de l’IBA.