Mojito fraise

Mojito fraise
Mojito fraise

Mojito fraise

Le Mojito Fraise est un cocktail délicieux qui apporte à la recette originale du Mojito, une note fruitée et colorée en alliant avec subtilité la fraicheur de la menthe et le saveur sucrée de la fraise.
Portions: 1

Ingrédients
  

  • 6 c. à café Rhum blanc cubain
  • 4 feuille(s) Menthe fraîche
  • 2 c à café Sucre en poudre
  • 2 Fraise (fruit)
  • 0.5 Citron vert (fruit)
  • 1 Eau gazeuze

Instructions
 

  1. Dans un verre, écraser au pilon le sucre et le 1/2 citron vert coupé en quartiers.
  2. Ajouter les feuilles de menthe et les fraises, puis les écraser délicatement avec le pilon.
  3. Mélanger à la cuillère.
  4. Verser 6 cl de rhum blanc cubain.
  5. Remplir le verre à moitié de glace pilée et mélanger de nouveau délicatement.
  6. Compléter avec de l'eau gazeuse à votre convenance.
  7. Décorer d'une branche de menthe et servir avec un bâtonnet mélangeur et une paille.

Notes

  • Variante Mojito Framboise : remplacez les fraises par 5 ou 6 framboises fraîches pour une version acidulée.
  • Mojito Mangue : ajoutez quelques dés de mangue fraîche ou décongelée pour une touche exotique.
  • Astuce fraîcheur : utilisez des fraises bien mûres pour limiter le sucre ajouté et intensifier le goût.
  • Service optimal : servez dans un grand verre transparent pour mettre en valeur la belle couleur rouge-rosée du cocktail.

Avez-vous testé cette recette ?

Laissez un commentaire !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette