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Mai Tai

Mai Tai

La recette du cocktail Mai Tai a été inventée en 1944 par Victor Bergeron, dit Trader Vic, le patron d’une chaine de restaurant polynésien du même nom, basée à Oakland, en Californie. « Maita'i » signifie « le meilleur » en Tahitien. C’est un cocktail que l’on retrouve à la carte de tous les restaurants de style tiki. Il est d’ailleurs souvent servi dans un mug tiki.
Portions: 1

Ingrédients
  

  • 30 ml Rhum brun
  • 30 ml Rhum blanc
  • 15 ml Cointreau
  • 7.5 ml Sirop d'orgeat
  • 30 ml Jus de citron vert (fruit)
  • 7.5 ml Sirop de sucre
  • 1 feuille(s) Menthe

Instructions
 

  1. Verser le rhum blanc, le triple sec (ou curaçao), les sirops et le jus du citron vert frais dans un shaker à moitié rempli de glace.
  2. Frapper énergiquement.
  3. Verser dans un verre en filtrant les glaçons avec une passoire à cocktail.
  4. Ajouter le rhum ambré (rhum brun) sur le dessus du verre avant de servir.
  5. Décorer le verre avec une feuille de menthe

Notes

  • Recette originale (1944) : elle n’incluait pas de rhum blanc et tous les ingrédients étaient directement mélangés au shaker.
  • Customisation tiki : servez le Mai Tai dans un mug tiki pour renforcer l’esprit polynésien et l’exotisme.
  • Sirop d’orgeat : choisissez un sirop de qualité (à base d’amandes et fleur d’oranger) pour un goût plus authentique.
  • Variante fruitée : certains bars ajoutent un trait de jus d’ananas ou d’orange pour adoucir et arrondir les saveurs.

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