
Notez cette recette :
Ingrédients
- 5 cl de Cointreau
- 2 litre(s) de Vin blanc
- 150 g de Sucre en poudre
- 4 Pêche (fruit)
- 3 de Clous de girofle
- 2 Orange (fruit)
- 1 Citron jaune (fruit)
- 1 litre(s) de Limonade ou soda
- 1 baton(s) de Cannelle
Préparation
Pour 10 personnes : dans une casserole, verser la moitié du vin blanc sec et les épices (cannelle, poivre, clous de girofle). Faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements sans porter à ébullition. Couper le feu puis ajouter la moitié du sucre. Laisser infuser une heure en couvrant le récipient. Quand le liquide est refroidi, ajouter les restes de vin blanc et de sucre, le Cointreau et les fruits coupés en petits morceaux. Remuer délicatement et verser dans un saladier ou une carafe. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 72 heures minimum. Ajouter la limonade et servir dans des verres à vin avec une louche.
Pour préparer un(e) Sangria blanche pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.