
Note moyenne :
3 / 5 (56 votes)
Notez cette recette :
Notez cette recette :
Ingrédients
- 20 cl de Rhum blanc
- 10 cl de Liqueur de mandarine
- 2 bouteille(s) de Vin blanc
- 1 litre(s) de Vin blanc mousseux
- 33 cl de Sirop d'orange
- 4 Orange (fruit)
- 4 Citron jaune (fruit)
- 1 litre(s) de Limonade ou soda
Préparation
Couper les fruits en petits morceaux et les placer dans un grand saladier ou une soupière. Ajouter le sirop d’orange, la liqueur de mandarine, le rhum blanc et le vin blanc. Mélanger et laisser macérer 48 à 72 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la limonade bien fraîche et le vin pétillant.
Les quantités indiquées dans cette simple et rapide, correspondent à 12 verres. Pour préparer une Marquisette pour 20, 30 ou 40 personnes, multiplier les quantités en respectant les proportions de la recette originale.
Pour préparer un(e) Marquisette pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.