Recette du cocktail Marquisette

Le cocktail Marquisette est un punch à base de vin blanc qu’on consomme fréquemment lors des fêtes et bals populaires en Ardèche. C’est un apéritif typique de la cuisine ardéchoise. Il existe presque autant de recettes que de villages de la région. En voici une très répandue.
Marquisette
Une carafe de Marquisette, un apéritif du sud à consommer avec modération.
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Ingrédients

Préparation Marquisette

Couper les fruits en petits morceaux et les placer dans un grand saladier ou une soupière. Ajouter le sirop d’orange, la liqueur de mandarine, le rhum blanc et le vin blanc. Mélanger et laisser macérer 48 à 72 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la limonade bien fraîche et le vin pétillant.

Les quantités indiquées dans cette simple et rapide, correspondent à 12 verres. Pour préparer une Marquisette pour 20, 30 ou 40 personnes, multiplier les quantités en respectant les proportions de la recette originale.


Pour préparer un(e) Marquisette pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.

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