
Notez cette recette :
Ingrédients
- 6 Framboise (fruit)
- 6 c. à soupe de Rhum blanc cubain
- 8 feuille(s) de Menthe fraîche
- 2 c. à café de Sucre en poudre
- 0.5 Citron vert (fruit)
- Eau gazeuse
Préparation
Dans un verre, écraser 2 cuillères de sucre et un 1/2 citron vert coupé en quartiers à l'aide d'un pilon. Ajouter les feuilles de menthe et les framboises fraîches. Ecraser les délicatement puis bien mélanger à la cuillère. Verser 6 cl de rhum et remplir le verre à rebord de glace pilée. Finir en ajoutant un peu d'eau gazeuse et mélanger délicatement.
Décorer d'une branche de menthe et servir avec des pailles.
Utilisez de préférence des framboises fraîches. En dehors de la saison des framboises (Juillet et Août sont les meilleurs mois), utilisez des framboises congelés que vous aurez pris soin de faire décongeler.
Pour préparer un(e) Mojito Framboise pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.