
Notez cette recette :
Ingrédients
- 6 cl de Rhum blanc cubain
- Champagne
- 8 feuille(s) de Menthe fraîche
- 2 c. à café de Sucre en poudre
- 0.5 Citron vert (fruit)
Préparation
Dans un verre haut, écraser avec un pilon le sucre et 1/2 citron vert, préalablement coupé en quartiers. Ajouter la menthe fraîche et écraser de nouveau avec le pilon sans broyer les feuilles. Mélanger à la cuillère pour éviter que le sucre ne reste au fond du verre. Verser 6 cl de rhum blanc cubain (Bacardi, Havana Club) et remplir le verre de glaçons. Mélanger délicatement et allonger avec le champagne.
Décorer d'une branche de menthe et servir avec une paille.
Comme pour tous les recettes de cocktails au champagne, prenez soin de mettre votre champagne au frais avant de l'utiliser, votre Mojito Royal n'en sera que meilleur. Utilisez aussi un champagne de qualité (ex: Mumm, Moët & Chandon).
Pour préparer un(e) Mojito Royal pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.