Recette du cocktail Rob Roy

La recette du Rob Roy est une variante du cocktail Manhattan où le rye whiskey est remplacé par du whisky écossais, en complément du vermouth doux (rouge). Le nom Rob Roy fait référence à Robert Roy MacGregor, un célèbre brigand des Highlands, sorte de Robin des Bois écossais.
Rob Roy
Le Rob Roy est servi dans un verre à martini et décoré d’une cerise au marasquin.
Note moyenne : 3 / 5 (5 votes)
Notez cette recette :

Ingrédients

Préparation

Dans un verre à mélange rempli de glaçons, verser le scotch whisky, le vermouth rouge (Martini Rosso, Cinzano Rosso, Noilly Prat Rouge) et un trait de bitter. Mélanger à la cuillère rapidement puis passer dans un verre à cocktail, préalablement rafraichi, en retenant les glaçons avec une passoire.
Décorer d’une cerise au marasquin.


Pour préparer un(e) Rob Roy pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.

Recettes similaires