Recette du cocktail Grog

Le grog est une boisson chaude revigorante à base de rhum, de citron, de miel et d’épices divers comme la cannelle. Le grog est réputé être un excellent remède à préparer en cas de rhume ou coup de froid. Mais pour votre santé, ne mélangez pas alcool et médicament.
Grog
Un grog, présenté dans un verre à anse, auquel on a ajouté des écorces d’agrumes.
Note moyenne : 4 / 5 (41 votes)
Notez cette recette :

Ingrédients

Préparation

Dans une casserole, mettre à bouillir de l’eau. En attendant, verser dans un verre résistant à la chaleur ou dans un verre à anse, le miel, le jus de citron et le rhum ambré. Dès que l’eau commence à frémir, la verser sur le mélange puis ajouter les épices. Boire dès que le mélange a un peu refroidi. Vous pouvez ajouter d’autres épices selon vos goûts, notamment des clous de girofle ou de la vanille. Il est aussi possible de remplacer le rhum par d’autres alcools : whisky, cognac, calvados, cidre.


Pour préparer un(e) Grog pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.

Plus d'informations

Recettes similaires