
Notez cette recette :
Ingrédients
- 5 cl de Gin
- 1 cl de Vermouth sec
Préparation
Ce classique de l'apéritif doit être bu le plus frais et le plus sec possible. Pour cela, on le prépare au verre à mélange et non au shaker.
Remplir un verre à mélange à moitié de glaçons. Verser le gin et le vermouth puis mélanger rapidement à la cuillère pour rafraichir le cocktail tout en évitant de le diluer avec les glaçons. Passer ensuite dans un verre à martini en filtrant les glaçons. Le verre aura été préalablement rafraichi avec de la glace pilée.
Décorer d'une olive verte dénoyautée déposée au fond du verre ou sur un pic en bois.
Ne pas confondre cette recette avec celle de la Vodka Martini où la vodka remplace le gin et qui se prépare au shaker. Il existe aussi de nombreuses variantes où l'on fait varier la quantité de vermouth, selon ses goûts, pour obtenir un cocktail plus ou moins sec : Sweet Martini, Martini Extra Dry, ...
Pour préparer un(e) Martini Dry pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.