
Note moyenne :
4 / 5 (24 votes)
Notez cette recette :
Notez cette recette :
Ingrédients
- 4 cl de Irish Whiskey
- 8 cl de Café
- 3 cl de Crème fraîche liquide
- 1 c. à café de Sucre en poudre
Préparation
Verser dans un verre résistant à la chaleur du café noir très chaud, de l’Irish Whiskey et une cuillère à café de sucre. Mélanger bien jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Napper ensuite le mélange avec la crème fraiche. La crème ne doit pas être mélangée au café mais juste flotter au dessus. Le café est ensuite bu à travers cette couche de crème.
Dans la recette originale de l’Irish Coffee, on ne sert pas le café et le whisky en étage mais on les mélange. On n’utilise pas non plus de crème fouettée ou de chantilly mais bien de la crème fraîche.
Pour préparer un(e) Irish Coffee pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.