Recette du cocktail Gibson

Le cocktail Gibson n’est ni plus ni moins qu’un Dry Martini avec une décoration différente. M. Gibson, membre du Players Club de New York, à la fin du 19ème siècle, défia le barman du club d’améliorer la recette du Dry Martini. Le barman, n’ayant plus d’olive, se contenta d’utiliser des oignons blancs et baptisa le cocktail du nom de son client.
Gibson
Un Gibson servi dans un verre à martini et agrémenté d’oignons blancs.
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Ingrédients

Préparation

Dans un verre à mélange rempli de cubes de glace, verser le gin et le vermouth sec (Martini, Noilly Prat). Mélanger à la cuillère rapidement puis passer dans un verre à cocktail rafraichi en filtrant les glaçons avec une passoire. Prendre 2 petits oignons blancs et les écraser légèrement entre 2 doigts avant de les placer au fond du verre.


Pour préparer un(e) Gibson pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.

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