Recette du cocktail Black Velvet

Le Black Velvet est une recette de cocktail qui fait débat. Qui aurait osé mélanger du champagne et de la bière, brune qui plus est ? Il n’en reste pas moins que le Black Velvet a réussi à s’imposer comme un cocktail classique.
Black Velvet
Un Black Velvet où champagne et bière brune se superposent sans se mélanger.
Note moyenne : 3 / 5 (12 votes)
Notez cette recette :

Ingrédients

Préparation

Dans une flûte à champagne rafraîchie, verser la bière brune (stout beer, ex : Guinness) très fraîche. Compléter avec le champagne, également très frais, et servir tel quel.

Black Velvet signifie « velours noir ». La recette aurait été inventée à Londres en 1861 suite à la mort du prince Albert, époux de la reine Victoria, et le nom de la recette ferait référence à la tenue des proches du défunt qui portaient le deuil.


Pour préparer un(e) Black Velvet pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.

Recettes similaires