Recettes de mini quiches pour apéritif dinatoire

Pâte brisée

Pour 40 petits moules ronds :
  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Disposer la farine en fontaine. Mettre au centre le beurre en morceaux, 10 cl d’eau, les jaunes d’oeufs et le sel. Mélanger du bout des doigts. Ajouter la farine progressivement. La pâte doit être homogène. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau. Foncer 40 petits moules ronds avec la pâte. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette. Disposer les ingrédients. Ajouter l’appareil à quiche, faire cuire au four 20minutes et démouler.

Appareil à quiche

Pour 40 pièces :
  • 1/4 de lait
  • 1/4 de crème fraîche
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
  • Muscade
  • Sel, poivre

Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les œufs et les jaunes. Assaisonner. L’appareil à quiche est obligatoire pour obtenir des quiches onctueuses et aérées.

Quiche au bleu

Pour 40 pièces :
  • 40 fonds de quiche
  • 200 g de bleu de Bresse
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • 40 cerneaux de noix
  • Appareil à quiche

Disposer sur les fonds de pâte le bleu, l’emmenthal, un cerneau de noix et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler.

Quiche épinard

Pour 40 pièces :
  • 40 fonds de quiche
  • 400 g d’épinards frais
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • Appareil à quiche

Ebouillanter les épinards dans de l’eau salée pendant 5minutes. Bien égoutter. Disposer sur les fonds de pâte les épinards, l’emmenthal et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler.

Quiche londonienne

Pour 40 pièces :
  • 40 fonds de quiche
  • 200 g de bacon émincé
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • Appareil à quiche

Disposer sur les fonds de pâte le bacon, l’emmenthal et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler.

Quiche poulet - poivron

Pour 40 pièces :
  • 40 fonds de quiche
  • 2 blancs de poulet cuits et émincés
  • 1 poivron rouge émincé en petits dés
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • Appareil à quiche

Disposer sur les fonds de pâte le poulet, le poivron, l’emmenthal et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler.

Quiche norvégienne

Pour 40 pièces :
  • 40 fonds de quiche
  • 80 crevettes roses décortiquées
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • Appareil à quiche

Disposer sur les fonds de pâte 2 crevettes, un peu d’emmenthal et l’appareil à quiche. Cuire au four à 200°C (th. 6 -7) pendant 20 minutes. Démouler.