Croques anchois et crevettes
Pour 28 pièces :- 14 tranches de pain de mie
- 7 tranches de fromage pour hamburger
- 21 filets d’anchois allongés au sel
- 28 crevettes roses décortiquées
Sur 7 tranches de pain de mie, disposer dans l’ordre 1tranche de fromage, 3 filets d’anchois côte à côte, 4 crevettes à chaque angle,1 tranche de pain de mie. Bien compresser. Mettre au four à 180°C (th. 6) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le dessus bien doré. Sortir. Couper en quatre et maintenir avec des piques en bois.
Croques saumon à la tomate
Pour 28 pièces :- 14 tranches de pain de mie
- 14 tranches de fromage pour hamburger
- 14 rondelles de tomate
- 7 tranches de saumon fumé
- Persil haché
- Sel, poivre
Sur 7 tranches de pain de mie, disposer dans l’ordre 1tranche de fromage, 1 rondelle de tomate, 1 tranche de saumon, 1 rondelle de tomate, un peu de sel, de poivre et persil haché. Ajouter 1 tranche de fromage puis 1 tranche de pain de mie. Bien compresser. Mettre au four à 180°C (th. 6) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le dessus du pain bien doré. Sortir. Couper en quatre et maintenir avec des piques en bois.
Croques fermiers
Pour 28 pièces :- 14 tranches de pain de mie
- 14 tranches de fromage pour hamburger
- 7 tranches de lard fumé coupés en deux
- 2 oignons émincés et cuits
- 7 cuil. à café de sauce tomate
- Sel, poivre
Sur 7 tranches de pain de mie, disposer dans l’ordre 1 tranche de fromage, 1/2 tranche de lard, un peu d’oignons, 1 tranche de fromage, 1/2 tranche de lard, 1 cuil. à café de sauce tomate, un peu de sel et de poivre, puis 1 tranche de pain demie. Bien compresser. Mettre au four à 180°C (th. 6) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le dessus bien doré. Sortir. Couper en quatre et maintenir avec des piques en bois.
Croques Bayonne et gorgonzola
Pour 28 pièces :- 14 tranches de pain de mie
- 14 tranches fines de gorgonzola
- 7 tranches de jambon de Bayonne coupés en deux
Sur 7 tranches de pain de mie, disposer dans l’ordre 1tranche de gorgonzola, 1/2 tranche de jambon, 1 tranche de gorgonzola, 1/2 tranche de jambon et 1 tranche de pain de mie. Bien compresser. Mettre au four à 180°C (th. 6) jusqu’à ce que le gorgonzola soit fondu et le dessus bien doré. Sortir. Couper en quatre et maintenir avec des piques en bois.
Croques au bleu
Pour 28 pièces :- 14 tranches de pain de mie
- 14 tranches fines de bleu de Bresse
- 100 g de noix hachées
- 14 tranches de fromage pour hamburger
Sur 7 tranches de pain de mie, disposer dans l’ordre 1tranche de bleu, un peu de noix, 1 tranche de fromage pour hamburger, 1 tranche de bleu, un peu de noix, 1 tranche de fromage et 1 tranche de pain de mie. Bien compresser. Mettre au four à 180°C (th. 6) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le dessus du pain bien doré. Sortir. Couper en quatre et maintenir avec des piques en bois.