Escargots de Bourgogne roulés au lard
Pour 20 pièces :- 40 escargots de Bourgogne cuits avec ail et fines herbes
- 20 tranches de lard fumé
Rouler 2 escargots dans la tranche de lard en la fixant avec un pique en bois. Faire 20 piques de cette manière.
Mini brochettes palmier, pommes de terre et Bayonn
Pour 20 pièces :- 60 cubes de coeur de palmier (1 x 1 cm)
- 40 cubes de pomme de terre (1 x 1 cm)
- 40 cubes de jambon de Bayonne (1 x 1 cm)
- 20 grains de raisin blanc
- Persil haché
Sur 20 piques en bois, mettre 3 morceaux de coeur de palmier,2 cubes de pomme de terre, 2 cubes de jambon de Bayonne, 1 grain de raisin blanc, en alternant. Faire rouler chaque brochette d’un tour dans le persil haché. Disposer dans un grand plat rond.
Mini brochettes Classico
Pour 20 pièces :- 60 cubes de gruyère (1 x 1 cm)
- 60 cubes de jambon (1 x 1 cm)
- 40 boules de melon (1 cm de diamètre)
- 40 framboises
Sur 20 piques en bois, mettre 3 cubes de gruyère, 3 cubes de jambon, 2 boules de melon et 2 framboises en alternant. Disposer dans un grand plat rond.
Mini brochettes indiennes
Pour 20 pièces :- 2 escalopes de blanc de poulet cuites et coupées en 60 dés (1.5 x 1.5 cm)
- 30 lamelles de poivron jaune
- 30 lamelles de poivron rouge
- 20 g de beurre
- Curry
- Paprika
Sur 20 piques en bois, mettre 3 dés de poulet alternés avec3 lamelles de poivron. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le curry et le paprika. Déposer les brochettes et cuire pendant 20 minutes en retournant de temps en temps. Une fois bien cuites, déposer les brochettes sur un linge pour enlever les excédents de beurre. Disposer dans un grand plat rond.
Mini brochettes créoles
Pour 20 pièces :- 60 cubes de pommes fruit
- 40 mini boudins noirs créoles
- Cannelle en poudre
Sur 20 piques en bois, mettre 3 cubes de pomme et 2 boudins en alternant. Cuire à feu doux à la poêle (pour éviter l’éclatement des boudins) pendant 10 à 15 minutes en retournant pour cuire les pommes sur les quatre faces. Saupoudrer légèrement de cannelle en poudre. Disposer dans un grand plat rond.
Mini brochettes crevettes et avocat
Pour 20 pièces :- 80 grosses crevettes roses décortiquées
- 60 cubes d’avocats (de 1.5 x 1.5 cm)
- 20 quartiers d’orange
- 20 quartiers de citron
- Noix de coco râpée
Sur 20 piques en bois, mettre 4 crevettes, 3 cubes d’avocat,1 quartier d’orange, 1 quartier de citron, en alternant. Disposer les 20 brochettes dans un grand plat. Saupoudrer chaque brochette d’un peu de noix de coco râpée.