Recette du cocktail Grog

Le grog est une boisson chaude revigorante à base de rhum, de citron, de miel et d’épices divers comme la cannelle. Le grog est réputé être un excellent remède à préparer en cas de rhume ou coup de froid. Mais pour votre santé, ne mélangez pas alcool et médicament.
Grog
Un grog, présenté dans un verre à anse, auquel on a ajouté des écorces d’agrumes.
Note moyenne : 4 / 5 (40 votes)
Notez cette recette :

Ingrédients

Préparation Grog

Dans une casserole, mettre à bouillir de l’eau. En attendant, verser dans un verre résistant à la chaleur ou dans un verre à anse, le miel, le jus de citron et le rhum ambré. Dès que l’eau commence à frémir, la verser sur le mélange puis ajouter les épices. Boire dès que le mélange a un peu refroidi. Vous pouvez ajouter d’autres épices selon vos goûts, notamment des clous de girofle ou de la vanille. Il est aussi possible de remplacer le rhum par d’autres alcools : whisky, cognac, calvados, cidre.


Pour préparer un(e) Grog pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.

Plus d'informations

Recettes similaires Grog

Vous pouvez être intéressé par les recettes suivantes qui partagent des ingrédients en commun :